Terrine de canard grand chef

La recette de la terrine de canard grand chef, un plat raffiné et délicieux à réaliser chez soi. Suivez le guide pour impressionner vos convives avec ce mets savoureux et élégant. Parfait pour les grandes occasions ou pour se faire plaisir simplement, cette terrine de canard ravira les papilles les plus exigeantes. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire terrine de canard grand chef
Comment faire terrine de canard grand chef
- Retirer la peau des magrets de canard et de la chair à saucisse.
- Passer les magrets de canard et la chair à saucisse au hachoir.
- Couper les échalotes et l'ail en gros morceaux puis les passer au hachoir.
- Concasser les noisettes et les grains de poivre vert.
- Ajouter les noisettes, le poivre vert, l'ail, l'échalote, les herbes de Provence, la farine, l'œuf et l'huile d'olive dans un saladier
- Incorporer le cognac et l'armagnac à la préparation et bien mélanger.
- Peser la masse obtenue pour ajuster la quantité de sel à environ 15g par kilo de préparation.
- Mélanger la préparation jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Préchauffer le four à 120°C.
- Disposer les peaux de canard au fond d'une terrine allant au four.
- Remplir la terrine de la préparation en tassant bien.
- Ajouter les feuilles de laurier sur le dessus.
- Enfourner la terrine pendant environ une heure.
- Laisser cuire pendant 1h30 à 2h en surveillant la cuisson.
- Retirer les feuilles de laurier une fois la terrine cuite.
- Préparer la gelée: faire chauffer de l'eau, ajouter la gelée au madère et bien mélanger.
- Verser la moitié de la gelée sur la terrine.
- Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour que la gelée prenne.
- Démouler la terrine, trancher et servir.
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