Terrine de lotte à l'américaine

Une délicieuse recette de terrine de lotte à l'américaine, parfaite pour épater vos convives lors d'un dîner. Ce plat allie la finesse de la lotte à des saveurs relevées inspirées de la cuisine américaine. Facile à préparer, cette terrine saura ravir les papilles de toute la famille. À tester sans hésiter pour un repas gourmand et original.
Ingrédients pour faire terrine de lotte à l'américaine
Comment faire terrine de lotte à l'américaine
- Préparer la lotte en enlevant la peau, le sel et la petite peau minuscule qui recouvre le poisson.
- Couper le long de la colonne pour lever les filets puis mettre le sel de côté.
- Dans une casserole, faire revenir de l'huile d'olive, de l'ail et de l'échalote ciselée, puis ajouter le sel avec de la farine, du cognac, du vin blanc, du concentré de tomate, des tomates pelées, de la bisque de homard et du piment de cayenne.
- Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes
- Ajouter du safran à la sauce et laisser mijoter à feu très doux pendant 3-4 minutes.
- Fariner les morceaux de lotte et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec du cognac.
- Incorporer les morceaux de lotte à la sauce et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter de la crème fraîche
- Servir la lotte à l'armoricaine avec des pommes de terre ou du riz.
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Recettes simples et rapides