Terrine de magret de canard

Une délicieuse recette de terrine de magret de canard, parfaite pour épater vos convives lors de vos repas festifs. Facile à réaliser, cette terrine associe les saveurs riches et tendres du magret de canard avec des ingrédients savoureux. Suivez notre recette pas à pas pour réussir ce plat savoureux et élégant en toute simplicité. Bon appétit !

Ingrédients pour faire terrine de magret de canard

Comment faire terrine de magret de canard

  1. Retirer la peau des magrets de canard et ôter le boyau de la saucisse.
  2. Découper les magrets et la chair à saucisse en morceaux.
  3. Passer les échalotes et l'ail au hachoir, couper les noisettes et les grains de poivre vert.
  4. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, les magrets, l'ail, l'échalote, les noisettes, le poivre vert, les herbes de Provence, la farine, l'huile d'olive et les cuillères à soupe de cognac et d'armagnac.
  5. Rajouter 15g de sel et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  6. Préchauffer le four à 120 degrés Celsius.
  7. Disposer les peaux des magrets dans une terrine allant au four.
  8. Verser la préparation de viande dans la terrine en tassant bien.
  9. Placer les feuilles de laurier sur le dessus.
  10. Enfourner pendant environ 2 heures.
  11. Préparer la gelée en laissant frémir de l'eau et le sachet de gelée au madère, puis verser la moitié sur la terrine refroidie.
  12. Laisser la terrine refroidir et figer au réfrigérateur.
  13. Déguster la terrine de magret de canard une fois bien refroidie.
Terrine de magret de canard

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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