Terrine de magret de canard

Une délicieuse recette de terrine de magret de canard, parfaite pour épater vos convives lors de vos repas festifs. Facile à réaliser, cette terrine associe les saveurs riches et tendres du magret de canard avec des ingrédients savoureux. Suivez notre recette pas à pas pour réussir ce plat savoureux et élégant en toute simplicité. Bon appétit !
Ingrédients pour faire terrine de magret de canard
Comment faire terrine de magret de canard
- Retirer la peau des magrets de canard et ôter le boyau de la saucisse.
- Découper les magrets et la chair à saucisse en morceaux.
- Passer les échalotes et l'ail au hachoir, couper les noisettes et les grains de poivre vert.
- Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, les magrets, l'ail, l'échalote, les noisettes, le poivre vert, les herbes de Provence, la farine, l'huile d'olive et les cuillères à soupe de cognac et d'armagnac.
- Rajouter 15g de sel et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Préchauffer le four à 120 degrés Celsius.
- Disposer les peaux des magrets dans une terrine allant au four.
- Verser la préparation de viande dans la terrine en tassant bien.
- Placer les feuilles de laurier sur le dessus.
- Enfourner pendant environ 2 heures.
- Préparer la gelée en laissant frémir de l'eau et le sachet de gelée au madère, puis verser la moitié sur la terrine refroidie.
- Laisser la terrine refroidir et figer au réfrigérateur.
- Déguster la terrine de magret de canard une fois bien refroidie.
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