Terrine de Noix de Saint-Jacques

La recette délicate et raffinée de la terrine de Noix de Saint-Jacques. Un parfait mélange de saveurs marines à déguster en entrée ou en plat principal. Suivez nos conseils pour un résultat irrésistible qui ravira vos convives à coup sûr. Une manière élégante de sublimer ce délicieux fruit de mer. Bon appétit !
Ingrédients pour faire terrine de noix de saint jacques
Comment faire terrine de noix de saint jacques
- Faire chauffer de l'eau et du lait dans une casserole.
- Ajouter du sucre vanillé dans le lait et y faire pocher les Saint-Jacques pendant deux minutes une fois l'eau à ébullition.
- Mettre les pavés de saumon dans l'eau chaude, couvrir et laisser cuire pendant vingt minutes.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Préparer la farce de la terrine en éminçant l'échalote puis en coupant grossièrement le saumon cuit.
- Ajouter la gélatine bien égouttée au saumon chaud pour qu'elle fonde
- Chemiser un moule à cake de film étirable, mettre des tranches de saumon sur les parois, remplir avec la farce puis disposer les Saint-Jacques et les dernières tranches de saumon.
- Couvrir de film étirable et mettre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
- Démouler la terrine et la servir avec une crème additionnée d'estragon et de citron.
- Pour la décoration, décorer avec des pics de crevettes, une feuille d'estragon sur chaque pic et du zeste de citron.
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