Terrine de Noix de Saint-Jacques

La recette délicate et raffinée de la terrine de Noix de Saint-Jacques. Un parfait mélange de saveurs marines à déguster en entrée ou en plat principal. Suivez nos conseils pour un résultat irrésistible qui ravira vos convives à coup sûr. Une manière élégante de sublimer ce délicieux fruit de mer. Bon appétit !

Ingrédients pour faire terrine de noix de saint jacques

Comment faire terrine de noix de saint jacques

  1. Faire chauffer de l'eau et du lait dans une casserole.
  2. Ajouter du sucre vanillé dans le lait et y faire pocher les Saint-Jacques pendant deux minutes une fois l'eau à ébullition.
  3. Mettre les pavés de saumon dans l'eau chaude, couvrir et laisser cuire pendant vingt minutes.
  4. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  5. Préparer la farce de la terrine en éminçant l'échalote puis en coupant grossièrement le saumon cuit.
  6. Ajouter la gélatine bien égouttée au saumon chaud pour qu'elle fonde
  7. Chemiser un moule à cake de film étirable, mettre des tranches de saumon sur les parois, remplir avec la farce puis disposer les Saint-Jacques et les dernières tranches de saumon.
  8. Couvrir de film étirable et mettre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
  9. Démouler la terrine et la servir avec une crème additionnée d'estragon et de citron.
  10. Pour la décoration, décorer avec des pics de crevettes, une feuille d'estragon sur chaque pic et du zeste de citron.
Terrine de Noix de Saint-Jacques

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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