Terrine de poisson et Saint-Jacques froide
Une délicieuse recette de terrine de poisson et Saint-Jacques froide, parfaite pour les repas d'été. Facile à préparer, cette terrine est fraîche, légère et pleine de saveurs marines. Un plat raffiné qui épatera vos convives lors de vos dîners estivaux. Essayez cette recette et régalez-vous en toute simplicité!
Ingrédients pour faire terrine de poisson et saint-jacques froide
Comment faire terrine de poisson et saint-jacques froide
- Préchauffer le four à 180-200°C.
- Préparer les ingrédients: couper le saumon, les crevettes et les Saint-Jacques en petits dés, émincer l'échalote, hacher l'ail, hacher la ciboulette et concasser les pistaches.
- Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter la crème
- Ajouter l'ail, l'échalote, la ciboulette, la chapelure, une cuillère à soupe de pistaches concassées, et assaisonner de poivre.
- Incorporer le saumon, les crevettes et les Saint-Jacques à la préparation.
- Verser le mélange dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
- Enfourner pour environ 45 minutes
- Laisser refroidir et réfrigérer pendant au moins 4 heures avant de servir.
- Sauce mousseline:
- Mixer les jaunes d'oeufs avec une pincée de sel et de poivre.
- Ajouter l'huile petit à petit pour former une mayonnaise.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs délicatement à la mayonnaise pour obtenir une texture aérienne.
- Réfrigérer avant de servir.
- Dressage:
- Démouler la terrine et couper en tranches.
- Présenter les tranches avec des crevettes, du poivre, des pistaches concassées, de l'aneth et des zestes de citron pour le décor.
- Servir les tranches de terrine avec la sauce mousseline.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Terrine de poisson et Saint-Jacques froide vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides