Terrine de poisson et Saint-Jacques froide

Une délicieuse recette de terrine de poisson et Saint-Jacques froide, parfaite pour les repas d'été. Facile à préparer, cette terrine est fraîche, légère et pleine de saveurs marines. Un plat raffiné qui épatera vos convives lors de vos dîners estivaux. Essayez cette recette et régalez-vous en toute simplicité!

Ingrédients pour faire terrine de poisson et saint-jacques froide

Comment faire terrine de poisson et saint-jacques froide

  1. Préchauffer le four à 180-200°C.
  2. Préparer les ingrédients: couper le saumon, les crevettes et les Saint-Jacques en petits dés, émincer l'échalote, hacher l'ail, hacher la ciboulette et concasser les pistaches.
  3. Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter la crème
  4. Ajouter l'ail, l'échalote, la ciboulette, la chapelure, une cuillère à soupe de pistaches concassées, et assaisonner de poivre.
  5. Incorporer le saumon, les crevettes et les Saint-Jacques à la préparation.
  6. Verser le mélange dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
  7. Enfourner pour environ 45 minutes
  8. Laisser refroidir et réfrigérer pendant au moins 4 heures avant de servir.
  9. Sauce mousseline:
  10. Mixer les jaunes d'oeufs avec une pincée de sel et de poivre.
  11. Ajouter l'huile petit à petit pour former une mayonnaise.
  12. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  13. Incorporer les blancs délicatement à la mayonnaise pour obtenir une texture aérienne.
  14. Réfrigérer avant de servir.
  15. Dressage:
  16. Démouler la terrine et couper en tranches.
  17. Présenter les tranches avec des crevettes, du poivre, des pistaches concassées, de l'aneth et des zestes de citron pour le décor.
  18. Servir les tranches de terrine avec la sauce mousseline.
Terrine de poisson et Saint-Jacques froide

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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