Terrine de poisson Thermomix pour Noël
Comment réaliser une délicieuse terrine de poisson avec votre Thermomix pour un repas de Noël original et savoureux. Suivez notre recette pas à pas et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients pour faire terrine de poisson thermomix noël
Comment faire terrine de poisson thermomix noël
- Commencer par préchauffer le four à 150°C.
- Préparer les différents poissons en les rinçant sous l'eau claire et les couper en morceaux ou en dés selon les indications (saumon, cabillaud, noix de Saint-Jacques).
- Mixer une partie des poissons réservée avec 2 blancs d'œufs, du sel et du poivre.
- Transférer la préparation dans un récipient, ajouter du jus de citron, de la crème liquide et les morceaux de poissons coupés.
- Mélanger le tout, ajouter de l'aneth ciselé et finaliser la préparation pour la terrine.
- Placer la préparation dans un moule à terrine et cuire au four au bain-marie à 150°C pendant environ 1h.
- Une fois cuite, laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pour une nuit.
- Le lendemain, démouler la terrine et décorer selon les préférences (herbes, crevettes, lanières de saumon).
- Préparer la sauce à la crème et au curry en mélangeant de la crème, de l'aneth, du sel, du poivre, du curry et du citron.
- Trancher la terrine et la servir avec la sauce à la crème et au curry.
- Déguster la terrine de poisson accompagnée de la sauce pour un délicieux repas de fête.
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