Terrine de poisson Thermomix pour Noël

Comment réaliser une délicieuse terrine de poisson avec votre Thermomix pour un repas de Noël original et savoureux. Suivez notre recette pas à pas et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients pour faire terrine de poisson thermomix noël

Comment faire terrine de poisson thermomix noël

  1. Commencer par préchauffer le four à 150°C.
  2. Préparer les différents poissons en les rinçant sous l'eau claire et les couper en morceaux ou en dés selon les indications (saumon, cabillaud, noix de Saint-Jacques).
  3. Mixer une partie des poissons réservée avec 2 blancs d'œufs, du sel et du poivre.
  4. Transférer la préparation dans un récipient, ajouter du jus de citron, de la crème liquide et les morceaux de poissons coupés.
  5. Mélanger le tout, ajouter de l'aneth ciselé et finaliser la préparation pour la terrine.
  6. Placer la préparation dans un moule à terrine et cuire au four au bain-marie à 150°C pendant environ 1h.
  7. Une fois cuite, laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pour une nuit.
  8. Le lendemain, démouler la terrine et décorer selon les préférences (herbes, crevettes, lanières de saumon).
  9. Préparer la sauce à la crème et au curry en mélangeant de la crème, de l'aneth, du sel, du poivre, du curry et du citron.
  10. Trancher la terrine et la servir avec la sauce à la crème et au curry.
  11. Déguster la terrine de poisson accompagnée de la sauce pour un délicieux repas de fête.
Terrine de poisson Thermomix pour Noël

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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