Terrine de pommes au caramel

Une recette simple et délicieuse de terrine de pommes au caramel, parfaite pour les amateurs de desserts fruités et gourmands. Crémeuse et savoureuse, cette terrine est idéale pour clôturer un repas en beauté ou pour une pause sucrée entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette pour régaler vos papilles et impressionner vos convives!

Ingrédients pour faire terrine de pommes au caramel

Comment faire terrine de pommes au caramel

  1. Peler et couper les pommes en petits carrés.
  2. Faire un caramel à sec en faisant chauffer du sucre directement dans une poêle jusqu'à ce qu'il fonde et prenne une teinte brune.
  3. Ajouter les pommes directement dans le caramel et les laisser caraméliser doucement.
  4. Baisser le feu au minimum pour éviter que le caramel brûle.
  5. Laisser cuire les pommes pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Dresser les pommes caramélisées dans une assiette froide.
  7. Saupoudrer les pommes de sucre vanillé avant de servir.
Terrine de pommes au caramel

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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