Terrine de sanglier à l'ancienne en bocaux
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Comment préparer une délicieuse terrine de sanglier à l'ancienne en bocaux pour conserver et savourer cette spécialité toute l'année. Un plat raffiné et savoureux à déguster en toute simplicité. Suivez nos conseils pour réussir cette recette traditionnelle et régaler vos convives lors de vos repas festifs.
Ingrédients pour faire terrine de sanglier à l'ancienne en bocaux
Comment faire terrine de sanglier à l'ancienne en bocaux
- Couper le sanglier en morceaux et le mettre dans un récipient.
- Ajouter les carottes, le laurier, les grains de poivre noir, le gros sel, les oignons, le céleri et l'ail.
- Recouvrir le tout de vin blanc et d'armagnac.
- Laisser mariner au frais pendant 12 à 24 heures.
- Une fois la viande marinée, séparer la viande de la marinade.
- Passer les échalotes et l'ail au hachoir.
- Mélanger les échalotes hachées avec la viande, rajouter du persil haché, des œufs et éventuellement de l'armagnac.
- Malaxer le tout pour obtenir une belle farce.
- Former les terrines en remplissant et en tassant bien la viande.
- Disposer des feuilles de laurier et du thym sur le dessus.
- Recouvrir de crépine pour maintenir les feuilles et herbes en place.
- Verser un peu de jus de marinade par-dessus.
- Enfourner à 150°C dans un lèchefrite avec de l'eau pour 2 heures.
- Au bout d'1h45, enlever les chapeaux des terrines pour former une belle croûte.
- Laisser refroidir et reposer les terrines pendant minimum 48 heures avant de servir.
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