Terrine de sanglier à l'ancienne en bocaux

Comment préparer une délicieuse terrine de sanglier à l'ancienne en bocaux pour conserver et savourer cette spécialité toute l'année. Un plat raffiné et savoureux à déguster en toute simplicité. Suivez nos conseils pour réussir cette recette traditionnelle et régaler vos convives lors de vos repas festifs.

Ingrédients pour faire terrine de sanglier à l'ancienne en bocaux

Comment faire terrine de sanglier à l'ancienne en bocaux

  1. Couper le sanglier en morceaux et le mettre dans un récipient.
  2. Ajouter les carottes, le laurier, les grains de poivre noir, le gros sel, les oignons, le céleri et l'ail.
  3. Recouvrir le tout de vin blanc et d'armagnac.
  4. Laisser mariner au frais pendant 12 à 24 heures.
  5. Une fois la viande marinée, séparer la viande de la marinade.
  6. Passer les échalotes et l'ail au hachoir.
  7. Mélanger les échalotes hachées avec la viande, rajouter du persil haché, des œufs et éventuellement de l'armagnac.
  8. Malaxer le tout pour obtenir une belle farce.
  9. Former les terrines en remplissant et en tassant bien la viande.
  10. Disposer des feuilles de laurier et du thym sur le dessus.
  11. Recouvrir de crépine pour maintenir les feuilles et herbes en place.
  12. Verser un peu de jus de marinade par-dessus.
  13. Enfourner à 150°C dans un lèchefrite avec de l'eau pour 2 heures.
  14. Au bout d'1h45, enlever les chapeaux des terrines pour former une belle croûte.
  15. Laisser refroidir et reposer les terrines pendant minimum 48 heures avant de servir.
Terrine de sanglier à l'ancienne en bocaux

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Terrine de sanglier à l'ancienne en bocaux vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up