Terrine de Saumon par un Chef Étoilé
Dans cet article la recette de la délicieuse Terrine de Saumon d'un Chef Étoilé. Simple à réaliser mais savoureuse, cette préparation ravira vos papilles avec une combinaison parfaite de saveurs. Parfait pour épater vos convives lors de votre prochain repas, cette recette est un véritable délice à partager en famille ou entre amis. À tester sans attendre !
Ingrédients pour faire terrine de saumon chef étoilé
Comment faire terrine de saumon chef étoilé
- Ciselez finement la ciboulette.
- Coupez le saumon frais en morceaux grossiers sur la peau.
- Disposez dans la cuve du robot le saumon, la ciboulette ciselée, les oeufs et la crème liquide entière
- Mixez rapidement pour obtenir une texture grossière avec des morceaux de saumon.
- Montage : dans un moule à cake, versez un tiers du mélange, tapissez avec la moitié du saumon fumé émietté, répétez l'opération avec un deuxième tiers et le reste du saumon fumé, terminez avec le dernier tiers du mélange.
- Couvrez le moule d'une feuille de papier aluminium et placez-le dans un plat à gratin rempli d'eau chaude.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes, retirez la feuille d'aluminium et laissez cuire encore 5 minutes.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au frais pendant au moins deux heures.
- Démoulez et dégustez la terrine de saumon accompagnée de sauces ou accompagnements de votre choix.
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