Tête de cochon : recette facile

Une recette simple et délicieuse pour cuisiner une tête de cochon. Avec des ingrédients facilement trouvables, vous pourrez concocter ce plat traditionnel et savoureux. Suivez les étapes détaillées pour préparer un repas original et authentique qui saura ravir vos convives. Profitez de cette recette pour découvrir de nouvelles saveurs et épater vos proches à table. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tête de cochon recette facile
Comment faire tête de cochon recette facile
- Commencez par blanchir la tête de porc pour la rendre plus jolie
- Préparez un bouillon corsé en faisant cuire pied de veau, légumes et épices dans de l'eau.
- Faites cuire la tête de porc et le pied de veau dans le bouillon pendant au moins 3 heures.
- Une fois cuits, désossez la tête de porc et coupez-la en morceaux.
- Blanchissez des joues de porc, du persil et d'autres légumes dans de l'eau salée.
- Réalisez une gelée avec du bouillon, de la persillade et des morceaux de viande.
- Disposez les morceaux de viande, de langue, d'oreilles et de cervelle dans une terrine en les alternant.
- Versez la gelée sur la viande et placez la terrine au frais pendant au moins 12 heures.
- Servez la tête de porc en tranches, accompagnée d'une vinaigrette avec des cornichons ou des œufs durs, de la persillade, des câpres et du vinaigre.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la persillade avant de déguster.
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Recettes simples et rapides