Thon à la plancha Marmiton
La recette facile et délicieuse de thon à la plancha Marmiton. Un plat savoureux, sain et prêt en quelques minutes. Régalez-vous avec cette préparation légère et pleine de saveurs. À tester absolument pour un repas léger et gourmand.
Ingrédients pour faire thon à la plancha marmiton
Comment faire thon à la plancha marmiton
- Vérifiez la température de la plancha en plaçant votre main à environ 15-16 cm au-dessus, vous devez pouvoir supporter la chaleur.
- Assurez-vous que la plancha est propre
- Badigeonnez légèrement la plancha d'huile à l'aide d'un pinceau.
- Assaisonnez les aliments (viande, poisson, légumes, fruits) avec du poivre et du sel.
- Pour des morceaux de viande minces comme des steaks, cuisez-les directement sur la plancha comme sur une poêle.
- Pour des aliments plus épais comme du pavé de saumon, cuisez-les d'un seul côté d'abord.
- Pour des sardines, commencez par cuire le côté peau.
- Pour des brochettes, tournez-les régulièrement.
- Pour un steak saignant, comptez environ 3 minutes de cuisson de chaque côté.
- Pour des sardines, comptez 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Pour une cuisson à l'unilatérale, environ un quart du temps total de cuisson.
- Après avoir retiré la viande de la plancha, dégraissez-la en passant un peu d'eau vinaigrée ou de l'eau nature.
- Ne pas utiliser de glaçons sur une plancha chaude pour éviter un choc thermique.
- Évitez les brûlures en manipulant la plancha avec précaution.
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