Tiramisu au poire et speculoos
Une délicieuse variante du classique tiramisu: poires et biscuits spéculoos se marient à la perfection dans cette recette gourmande et originale. Facile à préparer, ce dessert régalera vos papilles et celles de vos convives. N'hésitez pas à l'essayer pour une touche de douceur et de gourmandise lors de vos repas.
Ingrédients pour faire tiramisu au poire et speculoos
Comment faire tiramisu au poire et speculoos
- Couper les poires en quatre, retirer les trognons et éplucher les quartiers.
- Citronner légèrement les poires pour éviter qu'elles noircissent.
- Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, la cannelle en poudre, le jus de citron et les étoiles de badiane, porter à ébullition.
- Ajouter les quartiers de poires et laisser cuire à frémissement pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres
- Préparer la crème mascarpone en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchissant.
- Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Réduire les biscuits speculoos en petits morceaux et tapisser le fond des verrines avec.
- Pochez une couche de crème mascarpone sur les biscuits.
- Déposer une couche de dés de poires pochées sur la crème.
- Rajouter une couche de crème mascarpone sur les poires.
- Décorer avec des dés de poire et de la poudre de speculoos.
- Réserver les verrines au frigo pendant plusieurs heures avant de déguster.
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