Tiramisu au poire et speculoos

Une délicieuse variante du classique tiramisu: poires et biscuits spéculoos se marient à la perfection dans cette recette gourmande et originale. Facile à préparer, ce dessert régalera vos papilles et celles de vos convives. N'hésitez pas à l'essayer pour une touche de douceur et de gourmandise lors de vos repas.

Ingrédients pour faire tiramisu au poire et speculoos

Comment faire tiramisu au poire et speculoos

  1. Couper les poires en quatre, retirer les trognons et éplucher les quartiers.
  2. Citronner légèrement les poires pour éviter qu'elles noircissent.
  3. Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, la cannelle en poudre, le jus de citron et les étoiles de badiane, porter à ébullition.
  4. Ajouter les quartiers de poires et laisser cuire à frémissement pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres
  5. Préparer la crème mascarpone en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchissant.
  6. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.
  7. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  8. Réduire les biscuits speculoos en petits morceaux et tapisser le fond des verrines avec.
  9. Pochez une couche de crème mascarpone sur les biscuits.
  10. Déposer une couche de dés de poires pochées sur la crème.
  11. Rajouter une couche de crème mascarpone sur les poires.
  12. Décorer avec des dés de poire et de la poudre de speculoos.
  13. Réserver les verrines au frigo pendant plusieurs heures avant de déguster.
Tiramisu au poire et speculoos

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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