Tiramisu au speculoos et framboise

Une délicieuse variante du tiramisu traditionnel avec cette recette de tiramisu au speculoos et framboise. Les saveurs sucrées et épicées du speculoos se marient parfaitement avec la fraîcheur acidulée des framboises. Un dessert gourmand et original à tester absolument pour ravir vos papilles et épater vos convives!

Ingrédients pour faire tiramisu au speculoos et framboise

Comment faire tiramisu au speculoos et framboise

  1. Préparer le coulis de framboise en mixant des framboises avec du sucre et du jus de citron, puis filtrer pour enlever les pépins.
  2. Casser les spéculoos en petits morceaux.
  3. Préparer la crème en mélangeant du mascarpone, des jaunes d'œufs, du sucre et du sucre vanillé.
  4. Monter les blancs en neige avec du sucre pour obtenir une meringue.
  5. Incorporer délicatement une partie de la meringue à la préparation de mascarpone, puis ajouter le reste délicatement avec une maryse.
  6. Dans des petites verrines, disposer du coulis de framboise, des morceaux de spéculoos, de la crème mascarpone, des framboises entières avec du coulis, à nouveau des spéculoos et terminer par de la crème.
  7. Décorer avec des framboises fraîches et saupoudrer de sucre glace.
  8. Réserver au frais avant de déguster.
Tiramisu au speculoos et framboise

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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