Tiramisu fraise spéculoos dans un grand plat

Comment réaliser un délicieux tiramisu fraise spéculoos dans un grand plat pour régaler toute la famille. Une recette gourmande et facile à préparer qui ravira les papilles des petits et des grands. Un dessert original à tester absolument pour une touche de fraîcheur et de gourmandise à partager lors de vos repas en famille ou entre amis.
Ingrédients pour faire tiramisu fraise spéculoos grand plat
Comment faire tiramisu fraise spéculoos grand plat
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Fouetter les jaunes avec du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone aux jaunes en fouettant.
- Monter les blancs en neige avec du sucre et les incorporer délicatement à la préparation.
- Préparer une purée de fraises en mixant des fraises avec un peu d'eau.
- Imbiber des biscuits à la cuillère de purée de fraise et les disposer au fond d'un plat à gratin.
- Répartir des morceaux de fraises sur les biscuits.
- Recouvrir de crème mascarpone.
- Répéter l'opération avec une deuxième couche de biscuits, de fraises et de crème.
- Décorer le dessus du tiramisu avec des morceaux de fraises et des feuilles de menthe.
- Placer le tiramisu au réfrigérateur pendant 4 heures avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tiramisu fraise spéculoos dans un grand plat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire

Recettes simples et rapides