Tiramisu fraise spéculoos dans un grand plat

Comment réaliser un délicieux tiramisu fraise spéculoos dans un grand plat pour régaler toute la famille. Une recette gourmande et facile à préparer qui ravira les papilles des petits et des grands. Un dessert original à tester absolument pour une touche de fraîcheur et de gourmandise à partager lors de vos repas en famille ou entre amis.

Ingrédients pour faire tiramisu fraise spéculoos grand plat

Comment faire tiramisu fraise spéculoos grand plat

  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Fouetter les jaunes avec du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le mascarpone aux jaunes en fouettant.
  4. Monter les blancs en neige avec du sucre et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Préparer une purée de fraises en mixant des fraises avec un peu d'eau.
  6. Imbiber des biscuits à la cuillère de purée de fraise et les disposer au fond d'un plat à gratin.
  7. Répartir des morceaux de fraises sur les biscuits.
  8. Recouvrir de crème mascarpone.
  9. Répéter l'opération avec une deuxième couche de biscuits, de fraises et de crème.
  10. Décorer le dessus du tiramisu avec des morceaux de fraises et des feuilles de menthe.
  11. Placer le tiramisu au réfrigérateur pendant 4 heures avant de déguster.
Tiramisu fraise spéculoos dans un grand plat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tiramisu fraise spéculoos dans un grand plat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up