Tomates à la provençale à la poêle
Une recette savoureuse et rapide de tomates à la provençale à la poêle. Parfaites pour accompagner vos plats d'été ou simplement en guise de repas léger, ces tomates vont faire sensation à coup sûr. Suivez notre recette facile pour un résultat délicieux en quelques minutes seulement.
Ingrédients pour faire tomates a la provencales a la poele
Comment faire tomates a la provencales a la poele
- Commencer par enlever les pédoncules des tomates et les couper en deux.
- Saupoudrer du sel sur la face coupée des tomates.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Déposer les tomates, côté coupé vers le bas, dans la poêle et les laisser cuire environ 5 minutes.
- Retourner les tomates pour les cuire de l'autre côté pendant 1 minute.
- Ciseler grossièrement du persil plat et de l'ail, et les ajouter sur les tomates.
- Facultatif: ajouter du thym, du romarin, du piment d'Espelette, du poivre moulu.
- Ajouter éventuellement de la chapelure pour absorber le jus des tomates.
- Laisser cuire les tomates quelques instants de plus, puis servir chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tomates à la provençale à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides