Tomates à la provençale à la poêle

Une recette savoureuse et rapide de tomates à la provençale à la poêle. Parfaites pour accompagner vos plats d'été ou simplement en guise de repas léger, ces tomates vont faire sensation à coup sûr. Suivez notre recette facile pour un résultat délicieux en quelques minutes seulement.

Ingrédients pour faire tomates a la provencales a la poele

Comment faire tomates a la provencales a la poele

  1. Commencer par enlever les pédoncules des tomates et les couper en deux.
  2. Saupoudrer du sel sur la face coupée des tomates.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
  4. Déposer les tomates, côté coupé vers le bas, dans la poêle et les laisser cuire environ 5 minutes.
  5. Retourner les tomates pour les cuire de l'autre côté pendant 1 minute.
  6. Ciseler grossièrement du persil plat et de l'ail, et les ajouter sur les tomates.
  7. Facultatif: ajouter du thym, du romarin, du piment d'Espelette, du poivre moulu.
  8. Ajouter éventuellement de la chapelure pour absorber le jus des tomates.
  9. Laisser cuire les tomates quelques instants de plus, puis servir chaud.
Tomates à la provençale à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tomates à la provençale à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up