Tomates à la provençale au four

Une recette simple et savoureuse de tomates à la provençale au four. Ces délices méditerranéens sont parfaits comme accompagnement ou en plat principal léger. Avec leur mélange d'ail, d'herbes et de chapelure croustillante, ces tomates feront sensation à coup sûr lors de votre prochain repas. Ne manquez pas cette recette pleine de saveurs estivales !

Ingrédients pour faire tomates à la provençale au four

Comment faire tomates à la provençale au four

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la persillade en mélangeant l'ail, le persil haché, le sel, et la chapelure.
  3. Couper les tomates en deux et les disposer dans un plat allant au four.
  4. Saupoudrer chaque moitié de tomate de sucre.
  5. Répartir la persillade sur les tomates.
  6. Enfourner les tomates et les faire cuire pendant 30 à 45 minutes.
  7. Vérifier la cuisson des tomates après 30 minutes (ferme) et prolonger si nécessaire pour une texture plus confite.
  8. Servir chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, avec un verre de rosé pour une touche provençale.
  9. Déguster et profiter de ce plat simple et savoureux.
Tomates à la provençale au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tomates à la provençale au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up