Tomates farcies à la provençale sans viande
Une délicieuse recette de tomates farcies à la provençale sans viande. Un plat végétarien savoureux et coloré qui ravira vos papilles. Facile à préparer, cette recette est parfaite pour un repas léger et équilibré. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en toute simplicité.
Ingrédients pour faire tomates farcies à la provençale sans viande
Comment faire tomates farcies à la provençale sans viande
- Couper en petits cubes le quart de poivron, la demi-carotte, le quart de courgette, le quart d'aubergine, une gousse d'ail, une échalote et deux cuillères à soupe de coriandre ciselée.
- Faire revenir ces légumes dans une sauteuse avec deux cuillères d'huile d'olive, ajouter les herbes de Provence, les graines de sésame, du sel et du poivre.
- Laisser suer les légumes pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
- Couper le chapeau de la tomate, réserver la partie coupée
- Placer une cuillère de riz dans le fond de la tomate évidée, ajouter la chair de tomate réservée.
- Incorporer un oeuf aux légumes cuits, mélanger pour une bonne liaison.
- Remplir la tomate évidée avec le mélange de légumes et d'oeuf.
- Disposer la tomate farcie dans un plat, ajouter de l'huile d'olive, des graines de sésame et des herbes de Provence par-dessus.
- Remettre le chapeau sur la tomate farcie.
- Ajouter un filet d'huile d'olive sur le chapeau, quelques herbes de Provence et des tomates cerises autour pour la décoration.
- Enfourner à 180 degrés Celsius (thermostat 6) pendant 45 minutes.
- Surveiller la cuisson et déguster une fois la tomate farcie cuite et dorée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tomates farcies à la provençale sans viande vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides