Tomates farcies à la provençale sans viande

Une délicieuse recette de tomates farcies à la provençale sans viande. Un plat végétarien savoureux et coloré qui ravira vos papilles. Facile à préparer, cette recette est parfaite pour un repas léger et équilibré. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en toute simplicité.

Ingrédients pour faire tomates farcies à la provençale sans viande

Comment faire tomates farcies à la provençale sans viande

  1. Couper en petits cubes le quart de poivron, la demi-carotte, le quart de courgette, le quart d'aubergine, une gousse d'ail, une échalote et deux cuillères à soupe de coriandre ciselée.
  2. Faire revenir ces légumes dans une sauteuse avec deux cuillères d'huile d'olive, ajouter les herbes de Provence, les graines de sésame, du sel et du poivre.
  3. Laisser suer les légumes pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
  4. Couper le chapeau de la tomate, réserver la partie coupée
  5. Placer une cuillère de riz dans le fond de la tomate évidée, ajouter la chair de tomate réservée.
  6. Incorporer un oeuf aux légumes cuits, mélanger pour une bonne liaison.
  7. Remplir la tomate évidée avec le mélange de légumes et d'oeuf.
  8. Disposer la tomate farcie dans un plat, ajouter de l'huile d'olive, des graines de sésame et des herbes de Provence par-dessus.
  9. Remettre le chapeau sur la tomate farcie.
  10. Ajouter un filet d'huile d'olive sur le chapeau, quelques herbes de Provence et des tomates cerises autour pour la décoration.
  11. Enfourner à 180 degrés Celsius (thermostat 6) pendant 45 minutes.
  12. Surveiller la cuisson et déguster une fois la tomate farcie cuite et dorée.
Tomates farcies à la provençale sans viande

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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