Tomates vertes au vinaigre : recette italienne
Comment réaliser facilement les délicieuses tomates vertes au vinaigre, une recette italienne traditionnelle pleine de saveurs ! Parfaites en accompagnement ou en antipasti, ces tomates marinées sauront ravir vos papilles. Suivez nos conseils pour préparer ce condiment estival qui apportera une touche d'originalité à vos plats. Buon appetito !
Ingrédients pour faire tomates vertes au vinaigre recette italienne
Comment faire tomates vertes au vinaigre recette italienne
- Laver les tomates vertes.
- Préparer les condiments en utilisant du vinaigre de vin blanc aromatisé à l'estragon et du vinaigre de cornichons pour recycler le pot et les condiments à l'intérieur.
- Ajouter du thym frais, des grains de poivre et de coriandre.
- Couper les grosses tomates en deux, piquer les petites tomates avec un cure-dent.
- Placer les tomates dans un bocal en les faisant bien rentrer, en commençant par les condiments.
- Refermer hermétiquement le bocal, retourner pour que les condiments descendent, puis mettre au placard et oublier pendant un mois.
- Après un mois, les tomates vertes au vinaigre seront prêtes à être dégustées, que ce soit à l'apéritif ou en accompagnement.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tomates vertes au vinaigre : recette italienne vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides