Tomates vertes au vinaigre : recette italienne

Comment réaliser facilement les délicieuses tomates vertes au vinaigre, une recette italienne traditionnelle pleine de saveurs ! Parfaites en accompagnement ou en antipasti, ces tomates marinées sauront ravir vos papilles. Suivez nos conseils pour préparer ce condiment estival qui apportera une touche d'originalité à vos plats. Buon appetito !

Ingrédients pour faire tomates vertes au vinaigre recette italienne

Comment faire tomates vertes au vinaigre recette italienne

  1. Laver les tomates vertes.
  2. Préparer les condiments en utilisant du vinaigre de vin blanc aromatisé à l'estragon et du vinaigre de cornichons pour recycler le pot et les condiments à l'intérieur.
  3. Ajouter du thym frais, des grains de poivre et de coriandre.
  4. Couper les grosses tomates en deux, piquer les petites tomates avec un cure-dent.
  5. Placer les tomates dans un bocal en les faisant bien rentrer, en commençant par les condiments.
  6. Refermer hermétiquement le bocal, retourner pour que les condiments descendent, puis mettre au placard et oublier pendant un mois.
  7. Après un mois, les tomates vertes au vinaigre seront prêtes à être dégustées, que ce soit à l'apéritif ou en accompagnement.
Tomates vertes au vinaigre : recette italienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tomates vertes au vinaigre : recette italienne vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up