Tourte à la viande lorraine

La recette de la tourte à la viande lorraine, un plat traditionnel et savoureux de la région. Cette spécialité culinaire, à base de pâte feuilletée et de viande hachée, ravira vos papilles. Facile à réaliser, elle est parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. N'hésitez pas à la préparer pour épater vos proches et leur faire découvrir les délices de la gastronomie lorraine. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tourte à la viande lorraine

Comment faire tourte à la viande lorraine

  1. Couper 500g de veau et 200g de porc en fines lamelles.
  2. Dans un récipient, mélanger la viande avec 3 petits oignons, du persil, des branches de thym, 2 feuilles de laurier, du sel, du poivre, des clous de girofle et de la coriandre moulue.
  3. Verser du vin d'Alsace et un peu de cognac, mélanger et laisser mariner toute une nuit.
  4. Préparer la pâte feuilletée et la mettre dans un moule.
  5. Mélanger la viande marinée avec de la chair de saucisse, puis déposer ce mélange sur la pâte dans le moule.
  6. Recouvrir la viande avec un disque de pâte, souder les bords avec de l'eau et découper l'excédent.
  7. Badigeonner la tourte avec un jaune d'œuf, dessiner des motifs à l'aide d'un couteau et faire une cheminée au centre.
  8. Décorer la tourte avec des décors en pâte et l'enfourner à 220°C pendant 50 minutes.
  9. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et servir.
Tourte à la viande lorraine

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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