Tourte au confit de canard et champignons

Une délicieuse recette de tourte au confit de canard et champignons, parfaite pour un repas automnal réconfortant. Les saveurs riches du confit de canard se marient à merveille avec les champignons, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante. Un plat gourmand à partager en famille ou entre amis. À déguster sans modération pour un vrai festin!

Ingrédients pour faire tourte au confit de canard et champignons

Comment faire tourte au confit de canard et champignons

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les champignons de Paris, les échalotes, la ciboulette et le persil.
  3. Faire revenir les cuisses de canard confit dans une poêle chaude pour récupérer un peu de gras.
  4. Retirer les cuisses de canard de la poêle et les débarrasser.
  5. Dans la graisse de cuisson des cuisses, faire revenir les champignons, les girolles, les échalotes
  6. Ajouter le persil et la ciboulette dans la poêle.
  7. Disposer une première pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer le fond à la fourchette.
  8. Étaler la farce de champignons sur la pâte feuilletée.
  9. Disposer les cuisses de canard confit par-dessus.
  10. Recouvrir le tout avec une seconde pâte feuilletée, sceller les bords et pratiquer une petite cheminée au centre.
  11. Dorer la tourte avec un jaune d'œuf.
  12. Enfourner pendant 10 minutes à 200°C, puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.
  13. Sortir la tourte du four et laisser reposer avant de servir.
Tourte au confit de canard et champignons

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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