Tourte aux légumes et fromage

Une délicieuse recette de tourte aux légumes et fromage. Une combinaison parfaite de saveurs et de textures pour un plat chaud et réconfortant. Parfait à partager en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette tourte gourmande qui ravira vos papilles. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire tourte aux légumes et fromage
Comment faire tourte aux légumes et fromage
- Commencer par éplucher et couper les carottes en fines rondelles.
- Préparer les poireaux en retirant la partie verte, les laver et les tailler finement.
- Faire revenir les coeurs d'artichauts dans du beurre dans une grande poêle.
- Ajouter les poireaux et les carottes, laisser fondre pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
- Assaisonner avec du sel et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Incorporer le maïs et ajouter un bouillon de légumes, laisser cuire jusqu'à absorption du liquide.
- Ajouter le fromage blanc et poivrer, bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Garnir un moule à tarte avec une pâte brisée, piquer le fond.
- Répartir la préparation de légumes dans le moule, saupoudrer de fromage râpé et recouvrir avec une autre pâte brisée.
- Sceller les bords en appuyant et décorer avec une fourchette.
- Badigeonner la tourte avec du lait pour la dorure.
- Cuire au four pendant 35-40 minutes à 180°C.
- Déguster chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tourte aux légumes et fromage vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides