Tourte des Pyrénées aux myrtilles

La délicieuse recette de la tourte des Pyrénées aux myrtilles, un dessert traditionnel et savoureux de la région. Avec sa pâte croustillante et sa garniture fruitée, cette tourte saura ravir vos papilles. Parfait pour une pause gourmande à tout moment de la journée. À déguster chaud ou froid, ce dessert comblera tous les amateurs de douceurs sucrées. Que vous soyez en quête d'authenticité ou tout simplement de gourmandise, cette tourte est faite pour vous!

Ingrédients pour faire tourte des pyrénées aux myrtilles

Comment faire tourte des pyrénées aux myrtilles

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Dans un saladier, verser 180 g de sucre en poudre, ajouter 3 jaunes d'oeufs et une pincée de sel
  3. Incorporer progressivement 250 g de farine avec 6 g de levure, en remuant bien.
  4. Ajouter 80 g de beurre fondu, un petit verre de rhum et 100 g de crème fraîche épaisse
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et un filet de jus de citron, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  6. Beurrer un moule à tarte.
  7. Verser une partie de la pâte dans le moule, puis ajouter 200 g de myrtilles congelées.
  8. Recouvrir avec le reste de la pâte.
  9. Enfourner pendant environ 1h15.
  10. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.
  11. Démouler délicatement et laisser refroidir avant de déguster.
Tourte des Pyrénées aux myrtilles

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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