Tourte : pâte brisée ou feuilletée

Les différences entre la pâte brisée et la pâte feuilletée pour votre prochaine tourte! Quelle est la mieux adaptée à vos recettes préférées? Apprenez-en plus pour régaler vos papilles.

Ingrédients pour faire tourte pâte brisée ou feuilletée

Comment faire tourte pâte brisée ou feuilletée

  1. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  2. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir.
  3. Ajoutez le boeuf haché, salez, poivrez, ajoutez du curcuma et de la coriandre.
  4. Incorporez des carottes râpées et laissez cuire.
  5. Versez du coulis de tomates concassées dans la préparation.
  6. Saupoudrez de fromage râpé sur le fond de la pâte feuilletée placée dans un moule.
  7. Répartissez la préparation à base de boeuf sur le fromage râpé.
  8. Disposez une deuxième pâte feuilletée sur la préparation, en scellant les bords.
  9. Badigeonnez le dessus de la tourte avec de l'œuf battu.
  10. Faites des trous sur la pâte pour éviter que la vapeur ne s'accumule pendant la cuisson.
  11. Enfournez la tourte à 180-190°C pendant environ 25 minutes, en surveillant la coloration.
  12. Démoulez la tourte en la retournant délicatement sur une assiette.
  13. Dégustez votre délicieuse tourte pâte brisée ou feuilletée!
Tourte : pâte brisée ou feuilletée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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