Tourte paysanne à la viande

Notre recette de tourte paysanne à la viande, un plat traditionnel et réconfortant qui saura ravir vos papilles. Facile à préparer, elle est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Retrouvez les saveurs authentiques de la campagne dans cette délicieuse tourte, à déguster chaude ou froide selon vos envies. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette recette gourmande et savoureuse !
Ingrédients pour faire tourte paysanne à la viande
Comment faire tourte paysanne à la viande
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse assaisonnée avec un œuf battu et un peu de cognac.
- Assaisonner avec du poivre, un peu de sel, des herbes (ciboulette, persil, cerfeuil), de la muscade et des noisettes.
- Ajouter des morceaux de jambon cru et de jambon de Paris à la préparation.
- Utiliser un cercle pour former la tourte en garnissant de farce et en tassant.
- Retirer le cercle délicatement et badigeonner les bords de la pâte feuilletée avec de l'œuf battu.
- Recouvrir la farce avec la pâte feuilletée en la moulant autour pour former la tourte.
- Décorer la tourte avec des motifs en pâte feuilletée et pratiquer des incisions pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Enfourner à 200°C pendant 10 minutes pour dorer la pâte, puis baisser à 150-160°C et poursuivre la cuisson pendant 45 min pour cuire la viande.
- Sortir du four et laisser reposer quelques instants avant de déguster.
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