Tourte paysanne à la viande

Notre recette de tourte paysanne à la viande, un plat traditionnel et réconfortant qui saura ravir vos papilles. Facile à préparer, elle est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Retrouvez les saveurs authentiques de la campagne dans cette délicieuse tourte, à déguster chaude ou froide selon vos envies. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette recette gourmande et savoureuse !

Ingrédients pour faire tourte paysanne à la viande

Comment faire tourte paysanne à la viande

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse assaisonnée avec un œuf battu et un peu de cognac.
  3. Assaisonner avec du poivre, un peu de sel, des herbes (ciboulette, persil, cerfeuil), de la muscade et des noisettes.
  4. Ajouter des morceaux de jambon cru et de jambon de Paris à la préparation.
  5. Utiliser un cercle pour former la tourte en garnissant de farce et en tassant.
  6. Retirer le cercle délicatement et badigeonner les bords de la pâte feuilletée avec de l'œuf battu.
  7. Recouvrir la farce avec la pâte feuilletée en la moulant autour pour former la tourte.
  8. Décorer la tourte avec des motifs en pâte feuilletée et pratiquer des incisions pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  9. Enfourner à 200°C pendant 10 minutes pour dorer la pâte, puis baisser à 150-160°C et poursuivre la cuisson pendant 45 min pour cuire la viande.
  10. Sortir du four et laisser reposer quelques instants avant de déguster.
Tourte paysanne à la viande

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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