Tous en Cuisine - Bûche de Noël 2023
La recette de la bûche de Noël 2023 de l'émission Tous en Cuisine. Un dessert incontournable pour les fêtes qui ravira vos convives. Suivez les étapes de préparation en vidéo et régalez-vous avec ce délice sucré et festif. Joyeux Noël en avance !
Ingrédients pour faire tous en cuisine buche de noel 2023
Comment faire tous en cuisine buche de noel 2023
- Préparer le biscuit en démarrant par mélanger le lait, l'eau, le sucre, le beurre et le zeste d'orange dans une casserole
- Incorporer les œufs un par un dans la pâte en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.
- Préparer le sirop en faisant chauffer de l'eau, du sucre, du Grand Marnier et de la vanille dans une casserole
- Imbiber le biscuit cuit avec le sirop à l'aide d'un pinceau.
- Préparer la crème au beurre en mélangeant les blancs d'œufs montés en neige avec du sucre cuit au boulé et en incorporant du beurre pommade
- Préparer les suprêmes d'orange en épluchant à vif les oranges et en retirant les quartiers.
- Monter la crème montée mascarpone en mélangeant du mascarpone, de la crème et de la gélatine fondue, puis laisser reposer au frigo avant de battre pour obtenir une texture onctueuse.
- Décorer la bûche en étalant la crème au beurre sur le biscuit, en ajoutant des suprêmes d'orange et en roulant le tout délicatement.
- Laisser la bûche reposer au frigo pour qu'elle prenne, puis la sortir une demi-heure avant dégustation pour retrouver une consistance idéale.
- Avant de servir, décorer la bûche avec du cacao en poudre ou d'autres éléments selon votre préférence.
- Découper la bûche en tranches pour servir et déguster ce dessert de Noël fait maison.
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