Tuile à l'encre de seiche

Comment préparer une délicieuse tuile à l'encre de seiche pour apporter une touche d'originalité à vos plats. Facile et rapide à réaliser, cette recette surprenante ravira vos papilles et impressionnera vos convives. À tester sans plus attendre pour une expérience culinaire unique et savoureuse !

Ingrédients pour faire tuile à l'encre de seiche

Comment faire tuile à l'encre de seiche

  1. Dans un bol, mélanger 160 g d'eau, 60 g d'huile d'olive, 15 g de farine, une pincée de sel et un peu de colorant alimentaire (ici encre de seiche).
  2. Assaisonner la préparation avec une petite pointe de sel et du colorant alimentaire pour obtenir la couleur souhaitée.
  3. Chauffer une poêle Tefal à feu vif et régler le thermostat sur 7.
  4. Verser la préparation dans la poêle chaude et laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment et que la tuile se détache facilement.
  5. Retirer la tuile croustillante de la poêle une fois qu'elle est prête.
  6. Laisser refroidir la tuile pour qu'elle devienne croustillante et dentelée.
  7. Une fois refroidie, la tuile est prête à être utilisée comme élément décoratif pour impressionner vos convives.
  8. Servir la tuile à l'encre de seiche en dentelle sur une assiette et déguster en accompagnement d'un plat ou en guise de décoration.
Tuile à l'encre de seiche

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tuile à l'encre de seiche vous pouvez visiter la catégorie Apéritif.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up