Velouté de carottes à la marocaine

Une recette simple et délicieuse de velouté de carottes à la marocaine. Cette soupe colorée et parfumée est idéale pour se réchauffer en hiver tout en savourant les saveurs orientales. À déguster seule ou accompagnée de quelques épices pour un repas plein de saveurs. Essayez-la dès maintenant pour une expérience gustative exotique et réconfortante.

Ingrédients pour faire velouté de carottes à la marocaine

Comment faire velouté de carottes à la marocaine

  1. Couper grossièrement 1 gros oignon.
  2. Couper en morceaux 2 patates douces à chair blanche et 1 grosse pomme de terre.
  3. Couper 800g de carottes en rondelles (environ 6 grosses carottes).
  4. Mettre tous les légumes dans un fait-tout et ajouter un filet d'huile d'olive et du persil haché.
  5. Recouvrir les légumes d'eau, ajouter un cube de bouillon de veau, du sel, du poivre et du gingembre.
  6. Laisser cuire à feu moyen pendant 40 à 45 minutes.
  7. Vérifier la cuisson des légumes et mixer en versant des louches de légumes avec leur eau en plusieurs fois.
  8. Ajouter 2 portions de fromage à chaque fois que vous mixez une partie des légumes.
  9. Remettre le velouté mixé dans le faitout.
  10. Ajouter 150 ml de crème liquide et bien mélanger.
  11. Laisser chauffer à feu moyen pendant 5 minutes avant de retirer du feu et déguster.
Velouté de carottes à la marocaine

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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