Velouté de carottes à la marocaine
Une recette simple et délicieuse de velouté de carottes à la marocaine. Cette soupe colorée et parfumée est idéale pour se réchauffer en hiver tout en savourant les saveurs orientales. À déguster seule ou accompagnée de quelques épices pour un repas plein de saveurs. Essayez-la dès maintenant pour une expérience gustative exotique et réconfortante.
Ingrédients pour faire velouté de carottes à la marocaine
Comment faire velouté de carottes à la marocaine
- Couper grossièrement 1 gros oignon.
- Couper en morceaux 2 patates douces à chair blanche et 1 grosse pomme de terre.
- Couper 800g de carottes en rondelles (environ 6 grosses carottes).
- Mettre tous les légumes dans un fait-tout et ajouter un filet d'huile d'olive et du persil haché.
- Recouvrir les légumes d'eau, ajouter un cube de bouillon de veau, du sel, du poivre et du gingembre.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 40 à 45 minutes.
- Vérifier la cuisson des légumes et mixer en versant des louches de légumes avec leur eau en plusieurs fois.
- Ajouter 2 portions de fromage à chaque fois que vous mixez une partie des légumes.
- Remettre le velouté mixé dans le faitout.
- Ajouter 150 ml de crème liquide et bien mélanger.
- Laisser chauffer à feu moyen pendant 5 minutes avant de retirer du feu et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Velouté de carottes à la marocaine vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides