Velouté de carottes au fromage frais

Une recette délicieuse et réconfortante de velouté de carottes au fromage frais. Cette soupe crémeuse et veloutée est parfaite pour se réchauffer en hiver. Avec sa saveur douce et son onctuosité, elle ravira les papilles de toute la famille. Simple et rapide à préparer, ce velouté sera assurément un succès lors de vos repas en famille ou entre amis. À déguster bien chaud pour un moment de pur plaisir culinaire.
Ingrédients pour faire velouté de carottes au fromage frais
Comment faire velouté de carottes au fromage frais
- Couper grossièrement 1 gros oignon, 2 patates douces à chair blanche en morceaux, 1 grosse pomme de terre en dés et 800g de carottes en rondelles.
- Mettre tous les légumes dans un fait-tout, ajouter un filet d'huile d'olive et du persil haché.
- Recouvrir les légumes d'eau, ajouter un cube de bouillon de veau, du sel, du poivre et du gingembre
- Laisser cuire à feu moyen pendant 40 à 45 minutes.
- Vérifier la cuisson des légumes, puis mixer progressivement des louches de légumes avec leur eau en ajoutant 2 portions de fromage à chaque fois.
- Une fois tout mixé, remettre le velouté dans le faitout et ajouter 150 ml de crème liquide
- Laisser chauffer à feu moyen pendant 5 minutes avant de retirer du feu.
- Servir et déguster chaud.
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