Velouté de poireaux aux Saint-Jacques

Une recette savoureuse de velouté de poireaux aux Saint-Jacques, parfaite pour les dîners d'hiver. Cette soupe crémeuse et délicate allie la douceur des poireaux à la finesse des Saint-Jacques, pour une explosion de saveurs en bouche. Facile à réaliser, ce plat raffiné saura ravir vos convives et apporter une touche d'élégance à votre table. À déguster chaud, ce velouté vous réchauffera et vous comblera de plaisir. Essayez-le sans plus tarder !

Ingrédients pour faire velouté de poireaux aux saint jacques

Comment faire velouté de poireaux aux saint jacques

  1. Éplucher, laver et émincer finement les poireaux.
  2. Faire revenir les poireaux dans une sauteuse avec une noisette de beurre.
  3. Déglacer les poireaux avec une demi-bouteille de vin blanc et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, émincer finement les échalotes et faire revenir les noix de Saint-Jacques dans de l'huile d'olive.
  5. Ajouter les échalotes émincées, les gousses d'ail écrasées et la crème aux Saint-Jacques.
  6. Laisser réduire pendant une dizaine de minutes.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement du piment.
  8. Dresser le velouté de poireaux dans une assiette, disposer les Saint-Jacques par-dessus et servir chaud.
Velouté de poireaux aux Saint-Jacques

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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