Velouté de potiron aux épices
Une délicieuse recette de velouté de potiron aux épices, parfait pour vous réchauffer cet automne. Savoureux et réconfortant, ce plat est idéal pour les journées fraîches. Facile à préparer et plein de saveurs, il ravira vos papilles et régalera toute la famille. Une façon originale et gourmande de déguster ce légume d'automne. À essayer sans plus tarder !
Ingrédients pour faire veloute de potiron aux epices
Comment faire veloute de potiron aux epices
- Éplucher et découper en gros dés 1 kg 200 de potiron, 2 gros oignons et 4 grosses pommes de terre.
- Faire chauffer de l'huile dans un faitout et faire revenir les légumes sans ajouter d'eau.
- Assaisonner avec 1 cuillère à café de curry de Madagascar, 1/2 cuillère à café de gingembre, 3 feuilles de laurier et 1 étoile de badiane
- Laisser suer à couvert, cuire à l'étouffée en remuant de temps en temps.
- Ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes, saler, et porter à ébullition.
- Cuire à feu fort pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Retirer les feuilles de laurier et la badiane, puis réduire en purée.
- Servir le velouté de potiron en l'accommodant avec du lait normal, du lait de coco, du fromage râpé ou de la crème
- Conserver le reste de la soupe dans des bocaux stérilisés au réfrigérateur pendant environ 10 jours en changeant d'agrément chaque jour.
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