Velouté d'endives Vache Qui Rit

Une recette réconfortante et délicieuse de velouté d'endives à la Vache Qui Rit. Ce mariage de saveurs crée une texture crémeuse et savoureuse, parfait pour se réchauffer pendant les mois d'hiver. Facile et rapide à préparer, ce velouté sera apprécié de toute la famille. Un plat réconfortant à déguster sans modération !

Ingrédients pour faire velouté d'endives vache qui rit

Comment faire velouté d'endives vache qui rit

  1. Commencer par ôter la base des endives, les couper en deux et enlever la partie dure.
  2. Émincer grossièrement les échalotes.
  3. Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
  4. Faire fondre du beurre dans un faitout et faire revenir les échalotes.
  5. Ajouter les endives, les faire revenir puis ajouter du sucre roux pour les caraméliser.
  6. Ajouter les morceaux de pommes de terre, les gousses d'ail et du bouillon de volaille
  7. Porter le tout à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
  8. Mixer la préparation avec un blender ou un mixeur plongeant.
  9. Ajouter de la crème liquide entière, mixer à nouveau.
  10. Réchauffer si nécessaire puis servir chaud.
Velouté d'endives Vache Qui Rit

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Velouté d'endives Vache Qui Rit vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up