Verrine de pomme au caramel beurre salé et palet breton
Une recette gourmande et facile à réaliser de verrine de pomme au caramel beurre salé et palet breton. Cette association de saveurs sucrées et salées ravira vos papilles en toutes occasions. Parfait pour un dessert ou un goûter original, cette verrine séduira vos convives à coup sûr. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en quelques bouchées !
Ingrédients pour faire verrine pomme caramel beurre salé palet breton
Comment faire verrine pomme caramel beurre salé palet breton
- Éplucher les pommes, les vider et les tailler en petits dés.
- Faire chauffer une poêle, ajouter 100g de sucre et réaliser un caramel.
- Ajouter 30g de beurre demi-sel au caramel et bien mélanger.
- Incorporer les dés de pommes dans le caramel, ajouter une pointe de cannelle et de vanille, laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Transférer les pommes caramélisées dans un plat et laisser refroidir.
- Monter une chantilly en fouettant de la crème liquide entière avec de la vanille et de la cannelle.
- Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée.
- Emietter des palets bretons dans le fond des verrines.
- Ajouter une cuillère de pommes caramélisées sur les palets bretons.
- Pocher une couche de crème fouettée sur les pommes.
- Décorer avec de la cannelle et des zestes de citron vert.
- Réfrigérer les verrines avant de servir.
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