Verrine de potiron pour apéritif
Une délicieuse recette de verrine de potiron parfaite pour vos apéritifs ! Facile à réaliser et pleine de saveurs automnales, cette verrine fera sensation auprès de vos convives. Un mélange de douceur et de gourmandise pour un apéritif original et savoureux. Suivez le guide pour épater vos invités avec cette recette simple et délicieuse !
Ingrédients pour faire verrine de potiron pour apéritif
Comment faire verrine de potiron pour apéritif
- Retirer la peau du potiron et le couper en morceaux.
- Faire cuire les morceaux de potiron à la vapeur pendant environ 30 minutes.
- Mixer le potiron cuit avec de la crème de soja (ou crème liquide), du curry en poudre, de l'huile d'olive, du sel et du poivre pour obtenir une purée lisse.
- Préparer des tuiles de parmesan en les étalant sur une plaque et en les faisant cuire au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
- Faire griller des allumettes de bacon au four à 180°C pendant environ 8 minutes.
- Torréfier des noisettes au four à 180°C pendant environ 10 minutes, puis les hacher grossièrement.
- Monter les verrines en répartissant la purée de potiron, les noisettes torréfiées, les morceaux de bacon grillé et les tuiles de parmesan.
- Pour la deuxième recette, préparer une purée de poivron rouge avec de la crème de soja, de l'huile d'olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre
- Préparer des rouleaux de chorizo et les faire cuire au four à 180°C pendant 5 minutes.
- Mélanger du fromage de chèvre frais avec de la crème de soja, du poivre, du sel, du piment d'Espelette et des herbes de Provence.
- Monter les verrines avec la crème de poivron, des rosaces de fromage de chèvre, du persil et des rouleaux de chorizo.
- Pour la troisième recette, cuire des épinards frais avec des petits pois précuits, mixer avec de la crème, du sel et du poivre pour obtenir une purée lisse
- Pour la quatrième recette, mixer de la betterave cuite avec du fromage de chèvre frais, de l'huile d'olive, du sel et du poivre
- Pour la cinquième recette, mélanger des crevettes avec de l'ail pressé, de l'huile d'olive, de la crème balsamique, du sel et du poivre.
- Monter les verrines en alternant les agrumes découpés et les crevettes assaisonnées.
- Décorer avec de la ciboulette et des herbes avant de servir.
- Les recettes de verrines salées sont prêtes à être dégustées!
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