Verrine mascarpone aux fruits rouges surgelés

Une recette rafraîchissante et gourmande de verrines au mascarpone et aux fruits rouges surgelés. Facile à réaliser et parfaite pour les journées chaudes d'été. Un dessert léger et plein de saveurs à déguster en toute simplicité. Retrouvez la recette complète et régalez-vous en famille ou entre amis. Une manière originale de combiner la douceur du mascarpone avec la fraîcheur des fruits rouges.
Ingrédients pour faire verrine mascarpone fruits rouges surgelés
Comment faire verrine mascarpone fruits rouges surgelés
- Dans une casserole, faire cuire à feu moyen les 300g de fruits rouges avec 50g de sucre pendant 5 minutes, puis retirer du feu.
- Mixer le mélange de fruits rouges cuit et laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger 200g de mascarpone bien froide avec 250ml de crème liquide 32% bien froide.
- Monter le mélange mascarpone et crème en chantilly à vitesse moyenne
- Écraser des biscuits spéculoos en gros morceaux et les réserver dans un bol.
- Pour le dressage des verrines, commencer par une couche de biscuits spéculoos émiettés, puis une couche de fruits rouges mixés et enfin une couche de crème chantilly.
- Mettre les verrines au réfrigérateur pendant un minimum de 6 heures
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