Verrines Betteraves Boursin, Vinaigre Balsamique et Miel

Une recette de verrines originales mêlant la douceur de la betterave, la saveur du Boursin, l'acidité du vinaigre balsamique et la touche sucrée du miel. Un mélange de saveurs étonnant et raffiné à déguster en apéritif ou en entrée. Simple à réaliser, cette recette ravira vos convives grâce à son mariage de textures et de goûts. Une façon créative et gourmande de mettre en valeur la betterave dans vos plats.
Ingrédients pour faire verrines betteraves boursin vinaigre balsamique miel
Comment faire verrines betteraves boursin vinaigre balsamique miel
- Cuire les betteraves rouges à la cocotte minute et les éplucher.
- Eplucher l'échalote et la couper en morceaux.
- Couper les betteraves rouges en gros dés.
- Dans un robot universel à lames, mélanger les morceaux de betterave, l'échalote, la crème fraîche épaisse et le vinaigre balsamique, puis hacher le tout.
- Prélever quelques copeaux pour la décoration.
- Transférer le mélange dans un mixeur, ajouter le boursin et mixer finement.
- Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût, puis mélanger de nouveau.
- Répartir la mousse de betterave rouge dans des verrines.
- Ajouter quelques copeaux de betterave sur le dessus.
- Parsemer quelques morceaux de cerneaux de noix.
- Terminer la décoration avec une feuille de basilic.
- Laisser les verrines reposer au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir bien frais.
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Recettes simples et rapides