Viande pour blanquette de veau

Dans cet article comment choisir la viande parfaite pour réussir une délicieuse blanquette de veau. Apprenez quels morceaux privilégier et comment les préparer pour obtenir une viande tendre et savoureuse. Réalisez cette recette classique de la cuisine française avec succès grâce à nos conseils pratiques. Bon appétit !

Ingrédients pour faire viande pour blanquette de veau

Comment faire viande pour blanquette de veau

  1. Blanchir les morceaux de veau dans de l'eau froide.
  2. Préparer les légumes : éplucher les carottes, couper le poireau, éplucher les oignons et l'ail.
  3. Parer les carottes et couper les légumes en gros morceaux.
  4. Ajouter thym, laurier dans l'eau de blanchiment du veau.
  5. Écumer les impuretés qui remontent à la surface.
  6. Ajouter les légumes dans l'eau avec du gros sel.
  7. Filtrer le jus de citron et l'ajouter.
  8. Laisser cuire pendant environ une heure et demie à feu doux.
  9. Passer les morceaux de viande et le bouillon à travers un chinois pour récupérer le jus.
  10. Préparer un roux avec du beurre et de la farine.
  11. Incorporer le bouillon petit à petit pour lier la sauce, en évitant les grumeaux.
  12. Réduire une partie du bouillon pour le concentrer.
  13. Préparer les champignons : les laver, les couper en escalopes, les sauter dans une poêle.
  14. Incorporer le jus réduit dans la sauce.
  15. Monter une crème fouettée avec du citron et l'ajouter à la sauce.
  16. Assaisonner la sauce avec du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
  17. Faire sauter les champignons dans une poêle chaude.
  18. Mélanger les morceaux de viande, les champignons et la sauce.
  19. Ajouter les carottes coupées en morceaux.
  20. Terminer en saupoudrant de la ciboulette et en zestant un demi-citron.
Viande pour blanquette de veau

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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