Vinaigrette à l'huile de noix et vinaigre balsamique

Une délicieuse recette de vinaigrette maison alliant l'huile de noix et le vinaigre balsamique. Parfaite pour accompagner vos salades de saison, cette vinaigrette apportera une touche de saveur et d'originalité à vos plats. Facile et rapide à préparer, elle deviendra rapidement un incontournable de votre cuisine. Essayez-la dès maintenant et régalez vos papilles !

Ingrédients pour faire vinaigrette à l'huile de noix vinaigre balsamique

Comment faire vinaigrette à l'huile de noix vinaigre balsamique

  1. Verser du vinaigre de Xérès dans un cul de poule.
  2. Assaisonner avec du poivre et du sel, en ajoutant la moutarde pour lier la vinaigrette.
  3. Ajouter un peu de moutarde à l'ancienne pour apporter de la texture.
  4. Mélanger le tout et commencer à incorporer de l'huile d'arachide (ou une autre huile de votre choix) délicatement pour créer une émulsion.
  5. Continuer à mélanger jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée et épaisse.
  6. Transférer la vinaigrette dans un récipient adéquat à l'utilisation.
  7. Utiliser une maryse pour racler le cul de poule et récupérer le reste de la vinaigrette.
  8. Votre vinaigrette à l'huile de noix et vinaigre balsamique est prête à être utilisée pour assaisonner vos salades.
  9. Servez et dégustez!
Vinaigrette à l'huile de noix et vinaigre balsamique

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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