Vinaigrette Fruit de la Passion

Une recette de vinaigrette au fruit de la passion pour apporter une touche exotique à vos salades estivales. Rafraîchissante et acidulée, cette vinaigrette facile à réaliser surprendra vos papilles avec un mélange de saveurs sucrées et acidulées. Parfaite pour accompagner des salades de poulet grillé, crevettes ou légumes croquants, cette vinaigrette fruitée ajoutera une explosion de goût à vos repas. À essayer sans plus tarder pour égayer vos assiettes!

Ingrédients pour faire vinaigrette fruit de la passion

Comment faire vinaigrette fruit de la passion

  1. Découper les Saint-Jacques fraîches en tranches fines à l'aide de deux baguettes chinoises.
  2. Disposer les tranches de Saint-Jacques en corolle sur une assiette pour la présentation.
  3. Préparer l'assaisonnement en mélangeant de l'échalote ciselée, de la ciboulette, des feuilles de capucine, de l'huile de truffe, de l'huile de courge, du vinaigre de Xérès, du sel, du poivre et de la pulpe de fruit de la passion.
  4. Mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement pour obtenir une vinaigrette homogène.
  5. Réserver la vinaigrette au frais jusqu'à 15 minutes avant de passer à table.
  6. Au moment de servir, napper généreusement les tranches de Saint-Jacques avec la vinaigrette aux fruits de la passion.
  7. Garnir avec une feuille de capucine et proposer le reste de la vinaigrette à table pour ceux qui souhaitent en ajouter.
Vinaigrette Fruit de la Passion

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Vinaigrette Fruit de la Passion vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up