Vole au vent Saint-Jacques

Dans cet article tout ce qu'il faut savoir sur le vole au vent Saint-Jacques, une délicieuse recette à base de noix de Saint-Jacques qui régale les papilles des amateurs de fruits de mer. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette spécialité ravira vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr ce plat incontournable de la gastronomie française.

Ingrédients pour faire vole au vent saint jacques

Comment faire vole au vent saint jacques

  1. Faire revenir des échalotes et de l'ail dans une poêle avec du beurre.
  2. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les crevettes, laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
  3. Incorporer du lait et de la crème fraîche, laisser mijoter pendant trois minutes.
  4. Assaisonner avec du curry, du poivre et éventuellement du piment.
  5. Ajouter de la ciboulette et de la fécule de maïs pour épaissir la sauce.
  6. Farcir les bouchées à la reine (ou les vol-au-vent) avec la préparation à base de fruits de mer.
  7. Garnir les vol-au-vent avec des noix de Saint-Jacques et des crevettes.
  8. Décorer avec des pousses de mâche et servir chaud.
Vole au vent Saint-Jacques

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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