Agneau de lait au four
Une recette simple et délicieuse pour préparer de l'agneau de lait au four. Avec des ingrédients basiques et quelques herbes aromatiques, vous pouvez concocter un plat savoureux et tendre. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette ravira les papilles de vos convives. N'hésitez plus, lancez-vous dans la cuisine et régalez-vous avec cet agneau de lait au four !
Ingrédients pour faire agneau de lait au four
Comment faire agneau de lait au four
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Préparer la marinade en mélangeant du sel, du poivre, du paprika, du gingembre, du cumin, du thym, du beurre fondu, de l'huile de tournesol, du miel et un peu d'eau.
- Faire des incisions sur l'épaule d'agneau et y insérer des gousses d'ail et des brins de thym.
- Masser la viande avec la marinade, devant et derrière.
- Laisser mariner la viande, si possible, pendant 2 à 3 heures.
- Laisser la viande à température ambiante avant de l'enfourner.
- Placer un peu d'eau dans le plat de cuisson et ajouter du papier cuisson par-dessus.
- Enfourner l'épaule d'agneau pour une cuisson de 2 heures à 200 degrés Celsius.
- Placer un récipient d'eau au four pour rendre la viande encore plus tendre.
- Vérifier la cuisson de la viande après 2 heures et laisser caraméliser pendant 10 à 15 minutes supplémentaires sans aluminium ni papier cuisson.
- Servir l'épaule d'agneau caramélisée et bien grillée.
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