Aubergine Tomate Mozzarella au Four

La recette simple et délicieuse de l'aubergine tomate mozzarella au four. Un plat savoureux et coloré qui ravira vos papilles en toute simplicité. Parfait pour un dîner léger et gourmand, cette recette est à essayer sans tarder pour une explosion de saveurs en bouche. Optez pour un repas sain et équilibré en misant sur ce trio de légumes fondants et fromage fondant à souhait. Un vrai régal à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients pour faire aubergine tomate mozzarella au four
Comment faire aubergine tomate mozzarella au four
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez l'aubergine en tranches de 3 mm et étalez-les sur une plaque.
- Préparez la sauce tomate : faites revenir l'ail dans de l'huile d'olive, ajoutez les tomates en dés, le concentré de tomate, le sel, le poivre et l'origan
- Ajoutez les feuilles de basilic haché et une cuillère à soupe de sucre si nécessaire, puis laissez réduire encore 5 minutes.
- Épongez les tranches d'aubergine avec un papier absorbant.
- Passez les tranches d'aubergine dans de la farine, puis dans des œufs battus, et faites-les frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées
- Dans un plat à gratin huilé, déposez de la sauce tomate, puis une couche d'aubergines, une couche de tomates, du parmesan, des tranches de mozzarella et des feuilles de basilic
- Disposez des tranches de mozzarella sur le dessus du plat.
- Enfournez pour environ 40 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit dorée.
- À la sortie du four, ajoutez éventuellement des copeaux de parmesan et des feuilles de basilic frais.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Aubergine Tomate Mozzarella au Four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides