Ballotine de Foie Gras Sous Vide
Comment réaliser une délicieuse ballotine de foie gras sous vide. Cette technique permet de conserver toutes les saveurs du foie gras tout en le sublimant. Parfait pour surprendre vos convives lors d'un repas chic et raffiné. Suivez nos conseils pour une réussite assurée !
Ingrédients pour faire ballotine de foie gras sous vide
Comment faire ballotine de foie gras sous vide
- Sortir le foie gras du réfrigérateur 15 à 20 minutes avant de commencer.
- Chauffer 3 litres d'eau dans une cocotte jusqu'à ébullition.
- Séparer les deux lobes du foie gras en enlevant les veines délicatement.
- Assaisonner les lobes avec le mélange de cognac, poivre, sel et sucre.
- Enrouler le foie gras dans du film alimentaire en formant une ballotine, en chassant l'air.
- Nouer les extrémités du film alimentaire et plonger la ballotine dans l'eau bouillante de la cocotte pendant 10 minutes.
- Éteindre le feu et laisser la ballotine refroidir dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
- Mettre la ballotine au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures pour que le foie gras se fige.
- Déguster la ballotine de foie gras mi-cuit maison.
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