Blanc de poulet sauce tomate et crème

Une délicieuse recette de blanc de poulet tendre et savoureux, nappé d'une sauce tomate onctueuse et crémeuse. Un plat simple et rapide à réaliser, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette combinaison de saveurs irrésistible qui ravira vos papilles à coup sûr. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire blanc de poulet sauce tomate et creme

Comment faire blanc de poulet sauce tomate et creme

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Assaisonner les filets de poulet avec du paprika.
  3. Faire revenir un oignon dans l'huile d'olive pour le riz pilaf.
  4. Ajouter le riz basmati et le laisser nacrer.
  5. Assaisonner avec du sel et du curry.
  6. Verser le bouillon chaud sur le riz et mélanger légèrement.
  7. Enfourner la cocotte au four pendant 18 minutes.
  8. Saisir les filets de poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Préparer la sauce : ajouter des tomates en boîte, du concentré de tomate, de l'ail râpé, du sel, du paprika et de la crème liquide
  10. Ajouter les filets de poulet dans la sauce et finir la cuisson pendant 12 à 14 minutes.
  11. Ajouter un peu de jus de citron.
  12. Ajouter du beurre sur le dessus et laisser fondre.
  13. Mélanger le riz cuit avec une fourchette.
  14. Ajouter du parmesan râpé et du persil plat.
Blanc de poulet sauce tomate et crème

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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