Blanquette d'agneau au vin blanc

Comment préparer une délicieuse blanquette d'agneau au vin blanc, un plat raffiné et réconfortant qui ravira les papilles. Cette recette savoureuse et facile à réaliser met en valeur la tendreté de l'agneau associée à la douceur du vin blanc. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat traditionnel français est un véritable régal à déguster tout au long de l'année. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire blanquette d'agneau au vin blanc

Comment faire blanquette d'agneau au vin blanc

  1. Préparer les poireaux en les nettoyant et en les coupant en rondelles
  2. Préparer les oignons en les coupant en gros morceaux.
  3. Éplucher et couper les carottes en gros morceaux.
  4. Préparer l'ail
  5. Préparer les ciboulettes en les coupant
  6. Couper les champignons et les réserver.
  7. Éplucher et couper les pommes de terre en quartiers
  8. Couper l'épaule d'agneau en gros morceaux
  9. Faire blanchir la viande dans un mélange de vin blanc et d'eau pendant environ 4 minutes.
  10. Préparer un beurre manié avec de la farine et du beurre salé fondu.
  11. Écumer et dégraisser le bouillon de viande.
  12. Faire cuire les légumes aromatiques dans le bouillon et laisser mijoter pendant environ 1h30.
  13. Préparer la liaison en mélangeant les jaunes d'oeufs, la crème et le jus de citron.
  14. Ajouter la liaison au bouillon chaud sans faire bouillir.
  15. Faire revenir les champignons dans du beurre.
  16. Ajouter la liaison au bouillon chaud sans faire bouillir.
  17. Ajouter les champignons revenus au bouillon.
  18. Préparer un roux avec la farine cuite et ajouter au bouillon pour épaissir la sauce.
  19. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  20. Servir la blanquette d'agneau avec les pommes de terre, les champignons et la sauce
Blanquette d'agneau au vin blanc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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