Blanquette d'agneau au vin blanc

Comment préparer une délicieuse blanquette d'agneau au vin blanc, un plat raffiné et réconfortant qui ravira les papilles. Cette recette savoureuse et facile à réaliser met en valeur la tendreté de l'agneau associée à la douceur du vin blanc. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat traditionnel français est un véritable régal à déguster tout au long de l'année. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire blanquette d'agneau au vin blanc
Comment faire blanquette d'agneau au vin blanc
- Préparer les poireaux en les nettoyant et en les coupant en rondelles
- Préparer les oignons en les coupant en gros morceaux.
- Éplucher et couper les carottes en gros morceaux.
- Préparer l'ail
- Préparer les ciboulettes en les coupant
- Couper les champignons et les réserver.
- Éplucher et couper les pommes de terre en quartiers
- Couper l'épaule d'agneau en gros morceaux
- Faire blanchir la viande dans un mélange de vin blanc et d'eau pendant environ 4 minutes.
- Préparer un beurre manié avec de la farine et du beurre salé fondu.
- Écumer et dégraisser le bouillon de viande.
- Faire cuire les légumes aromatiques dans le bouillon et laisser mijoter pendant environ 1h30.
- Préparer la liaison en mélangeant les jaunes d'oeufs, la crème et le jus de citron.
- Ajouter la liaison au bouillon chaud sans faire bouillir.
- Faire revenir les champignons dans du beurre.
- Ajouter la liaison au bouillon chaud sans faire bouillir.
- Ajouter les champignons revenus au bouillon.
- Préparer un roux avec la farine cuite et ajouter au bouillon pour épaissir la sauce.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Servir la blanquette d'agneau avec les pommes de terre, les champignons et la sauce
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