Bouchons à l'île de La Réunion

Les bouchons à l'île de La Réunion sont un véritable fléau pour l'environnement et la circulation. Ils obstruent les routes et polluent les plages, mettant en péril la beauté naturelle de l'île. Les autorités locales mettent en place des mesures pour sensibiliser la population à ce problème et encourager le recyclage des bouchons en plastique. Il est crucial d'agir collectivement pour préserver la biodiversité et le cadre de vie exceptionnel de La Réunion.

Ingrédients pour faire bouchons ile de la reunion

Comment faire bouchons ile de la reunion

  1. Préparer la pâte en mélangeant dans un récipient 300g de farine de blé, 10g de fécule de tapioca et un blanc d'oeuf
  2. Préparer la farce en mélangeant 500g de chair de porc hachée avec des oignons blancs coupés en morceaux, du sel, poivre, fécule de tapioca, huile de tournesol, sauce de soja claire et eau
  3. Préparer un papier sulfurisé en accordéon et le placer au fond du panier vapeur pour éviter que les bouchons n'accrochent.
  4. Diviser la pâte en deux, saupoudrer de fécule et étaler finement
  5. Façonner les bouchons en déposant de la farce au centre d'un disque de pâte, refermer et façonner dans la paume de la main
  6. Cuire à la vapeur à feu fort pendant 15 minutes.
  7. Préparer les sauces d'accompagnement en mélangeant de la sauce soja avec de l'huile de sésame et de l'huile de piment dans un bol, et de la sauce de piment dans un autre.
  8. Servir les bouchons chauds avec les sauces d'accompagnement
Bouchons à l'île de La Réunion

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Bouchons à l'île de La Réunion vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up