Bûche Pistache Framboise Chocolat Blanc

Une recette de bûche gourmande et raffinée alliant la douceur de la pistache, l'acidité de la framboise et la saveur du chocolat blanc. Parfaite pour les fêtes de fin d'année, cette bûche ravira vos convives et éveillera leurs papilles. Suivez notre pas à pas pour réaliser ce dessert d'exception qui fera sensation sur votre table de Noël.
Ingrédients pour faire bûche pistache framboise chocolat blanc
Comment faire bûche pistache framboise chocolat blanc
- Préparer la ganache au chocolat blanc en faisant chauffer 250g de chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie
- Préparer la génoise en fouettant 4 œufs avec 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
- Préparer la crème en montant la ganache refroidie avec 20cl de crème liquide très froide
- Préparer un sirop en faisant chauffer 2 cuillères à soupe de confiture de framboises avec 50ml d'eau
- Imbiber la génoise cuite avec le sirop de framboises.
- Étaler la moitié de la ganache montée sur la génoise imbibée
- Recouvrir la bûche avec le reste de ganache montée
- Réserver la bûche au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Bûche Pistache Framboise Chocolat Blanc vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides