Cake au chorizo et fromage

Une recette gourmande et originale de cake au chorizo et fromage. Parfait pour un apéritif entre amis ou un pique-nique estival. Simple à réaliser et plein de saveurs, ce cake saura ravir vos papilles. À déguster chaud ou froid, il fera sensation à coup sûr !

Ingrédients pour faire cake au chorizo et fromage

Comment faire cake au chorizo et fromage

  1. Préchauffer le four à 160 degrés en mode chaleur tournante.
  2. Couper 200g de chorizo en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélanger 200g de farine avec un sachet de levure chimique.
  4. Ajouter et mélanger 4 oeufs dans le mélange farine/levure.
  5. Incorporer 15 cl de vin blanc et mélanger.
  6. Verser 15 cl d'huile de tournesol et mélanger jusqu'à obtenir un appareil lisse.
  7. Ajouter 140g de comté coupé en cubes, les dés de chorizo, et quelques tours de poivre
  8. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  9. Tapoter légèrement le moule pour répartir la préparation.
  10. Enfourner pendant 45 minutes à 160 degrés.
  11. Démouler le cake après cuisson et servir tiède à l'apéritif.
  12. Bon appétit !
Cake au chorizo et fromage

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au chorizo et fromage vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up