Cake au citron de Sophie

La recette savoureuse du cake au citron de Sophie, un dessert frais et acidulé parfait pour l'été. Facile à réaliser, ce gâteau moelleux et parfumé séduira toute la famille. Une touche de zeste et de jus de citron apporte une explosion de saveurs à ce classique revisité. Préparez-vous à régaler vos papilles avec ce délice sucré signé Sophie !

Ingrédients pour faire cake au citron de sophie

Comment faire cake au citron de sophie

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mettre du sucre et ajouter le zeste d'un citron jaune
  3. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien.
  4. Incorporer de la crème liquide entière et le jus d'un demi citron
  5. Ajouter progressivement 490g de farine mélangée à une cuillère à café de levure chimique.
  6. Incorporer délicatement le beurre fondu.
  7. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  8. Enfourner pendant environ 45 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson.
  9. Préparer un sirop en faisant bouillir de l'eau avec du sucre, puis ajouter le jus d'un demi citron
  10. Démouler le cake refroidi et l'imbiber avec le sirop froid.
  11. Laisser refroidir encore pendant une demi-heure à une heure avant de démouler et de servir.
Cake au citron de Sophie

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au citron de Sophie vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up