Cannelloni à la ricotta et aux épinards : recette italienne

La recette traditionnelle des cannelloni à la ricotta et aux épinards, un plat italien délicieux et réconfortant. Facile à préparer et savoureux, ce plat ravira les amateurs de cuisine italienne. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, les cannelloni sont un incontournable de la gastronomie transalpine. À déguster chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas équilibré et gourmand. Buon appetito!
Ingrédients pour faire cannelloni ricotta épinard recette italienne
Comment faire cannelloni ricotta épinard recette italienne
- Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter la passata de tomates et laisser cuire la sauce pendant une dizaine de minutes.
- Faire cuire les épinards dans une poêle sans les égoutter.
- Égoutter les épinards et les presser pour enlever le maximum de jus.
- Préparer la farce en mélangeant ricotta, épinards, parmesan et fromage fondant.
- Étaler une couche de sauce tomate au fond du plat à gratin.
- Remplir les cannellonis avec la farce préparée.
- Disposer les cannellonis farcis dans le plat à gratin.
- Recouvrir les cannellonis de sauce tomate.
- Ajouter du fromage râpé sur le dessus.
- Enfourner à 180 degrés Celsius pendant 30 à 40 minutes.
- Servir chaud et déguster
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