Cassolette de Fruit de Mer Thermomix

Comment préparer une délicieuse cassolette de fruits de mer avec votre robot Thermomix. Un plat savoureux et facile à réaliser qui ravira vos papilles en toute simplicité. Suivez pas à pas les étapes de la recette pour profiter d'un repas délicieux et raffiné en un rien de temps. Une idée parfaite pour épater vos convives lors d'un dîner spécial ou simplement pour vous faire plaisir. À vos robots, prêts, cuisinez !

Ingrédients pour faire cassolette de fruit de mer thermomix

Comment faire cassolette de fruit de mer thermomix

  1. Peser et hacher les échalotes (60g) pendant 5 secondes à vitesse 5 dans le bol du Thermomix.
  2. Ajouter le beurre demi-sel (30g) et chauffer pendant 3 minutes à 120 degrés à vitesse 1.
  3. Mettre les fruits de mer surgelés dans le panier cuisson du Thermomix et les réserver.
  4. Ajouter de l'eau (100g) dans le bol avec les échalotes et chauffer pendant 18 minutes à 100 degrés à vitesse 1.
  5. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 degrés en chaleur tournante.
  6. Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais (200g) et la crème liquide (50g) et chauffer pendant 12 minutes à 80 degrés à vitesse 2.
  7. Répartir les fruits de mer dans des ramequins beurrés.
  8. Verser la préparation de fromage de chèvre sur les fruits de mer dans les ramequins.
  9. Saupoudrer de chapelure maison sur le dessus.
  10. Enfourner les ramequins à 180 degrés en chaleur tournante pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
  11. Laisser reposer quelques minutes avant de déguster.
Cassolette de Fruit de Mer Thermomix

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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